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食パン


「えんぴつなめなめして・・・」とは、「一生懸命に物事を考えている様子」ではありません
すみません。TAKATAで電子辞書買ってきます


食パン を焼きました。

ええぇ・・・久しぶりです
やっぱり、手作りは美味しいです
配合は特に工夫も無く、以前上手くいったこちらの配合

なんだか今までで一番膨らんでいるような・・・
これも暖冬のせいでしょうか。


おしまい
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コメント

久々の
パンネタですね(笑)

確かに、家で焼いた手作りパンは美味しいですよね!
我が家のホームベーカリー製パンでもそれは一緒。もう、ヤ○ザキパンの食パンには戻れない??v-8

そういえば、以前お米の粉を入れるとモチモチ感が増すと言っておいて、その後詳しく説明してませんでしたね・・・( ̄▽ ̄;A

我が家では250グラムの小麦に対して25グラムのお米の粉を混ぜます。
水も、お米の粉を入れないときは180mlのところを200ml入れます。
あとの材料(ショートニング、イースト等)は入れない時と同じ計量。
そして、ホームベーカリーに材料をセットしてスイッチポン!v-219

っと、こんな説明参考になります??(^-^;A
coo-yamさん
>久々のパンネタですね(笑)
ええぇe-263 まぁe-263

>家で焼いた手作りパンは美味しいですよね!
焼きあがると、「やって良かったぁ」と素直にうれしいですね。
味は言うまでも無く美味しいしe-319

>お米の粉を入れるとモチモチ感が増す
ちゃーーんと買ってありますよe-319
http://bianchi0901.blog82.fc2.com/blog-category-18.html

>我が家では250グラムの小麦に対して25グラムのお米の粉
10パーセントですね

>水も、お米の粉を入れないときは180mlのところを200ml入れます
水は少し大目に、他は一緒......¢(。。)コ

>っと、こんな説明参考になります??(^-^;A
もう十分です。
次回は是非、米の粉でチャレンジしてみますe-424

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