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はるゆたかでイギリス山形食パン


形は置いといて・・・

やっと満足できる食パンが焼けた!気がします
色がいいし、パチパチという天使の音も聞こえる♪
頑張ってよかったぁ~
これを安定的に焼けるようにがんばろう!

【感想】
・レシピを初めて変えてみました。
  ママパンのレシピ→手作りパン工房のレシピ
・焼成を今までのオートから手動に変更
よつばバターを発見したので即購入
・翌朝はフレンチトーストにして・・・写真

配合(1.5斤)今回B/P今までB/P
強力粉
(はるゆたかブレンド)
375g100350g100
食塩6.75g1.84g1.2
砂糖18.75g4.521g6
ドライイースト
(サフ・赤ラベル)
3g0.84g1.2
牛乳56.25g1535g10
よつばバター(無塩)18.75g528g8
218g58210g60
18.75g5

捏ね1次発酵ベンチタイム2次発酵焼成
20分60分/30℃
パンチ後、更に
30分/30℃
20分60分/35℃15分/220℃
20分/200℃
合計:225分(3時間40分)
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コメント

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>管理人のみ閲覧できます
美味しいですよ。もちろん(笑)

それとありがとうございます。
折角ですが今回は遠慮しておきます
またやってみたくなった時に誘ってくださいv-5

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