スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シナモンロール


失敗しました。
パン作り記録として残しておきます(*ノ-;*)

【感想】
・美味しくない。甘くない
・私にしてはたっぷりのバターとブラウンシュガーを入れたつもり
・甘く感じるには・・・???

【配合(8個分)】B/P
強力粉
(ミナミノカオリ)
300g100
ブラウンシュガー30g10
無塩バター
(雪印北海道バター)
45g15
卵黄1-
ドライイースト
(サフ金ラベル)
8g2.7
牛乳150g50
8g2.6
シナモンパウダー
ブラウンシュガー
分量外-

捏ね1次発酵ベンチタイム成形2次発酵焼成
20分60分/35℃15分10分45分/35℃15分/180℃
合計:165分(2時間45分)

スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://bianchi0901.blog82.fc2.com/tb.php/24-643ffdab

コメント

どもども
パン作りを趣味にすると宣言しながら自転車に流れたぽたQ(ツマ)です。
パン作りを趣味とする先輩からは「もう1年経ったよ」と遠い目で見られています。
えへへ。(・・。)ゞ

さて、シナモンロール。
私が持っているHB界の巨匠、上田まり子さんの本にも出てきました。
渦巻状に巻き込むペーストにはかなりの砂糖が入っていたはず。
確か(大きさにもよるけど)ラーメン1杯分位の超高カロリーパン。e-275
あの甘みを感じるには、なりふり構わないブラウンシュガー投入が
必要かと思われます。d(・・〃)

もうちょっと時間があったら、私もパン作りしてみたいなぁ。
ぽたQ(ツマ)さん
>パン作りを趣味にすると宣言しながら自転車に流れたぽたQ(ツマ)です
オイデ・オイデ“ヘ (・_・|スピリチュアルなパンの世界|

>私が持っているHB界の巨匠、上田まり子さん
そんなに凄い人なの?この方?
私は何気にここ↓をブックマークしていました!
http://mari2.net/bread/keiryo.htm
今度じっくり見てみます

>ラーメン1杯分位
あたしゃーぁ今、声を出して驚きましたよe-2
ラーメンどんぶり1杯分の砂糖かと思いました(笑)
カロリーね。カロリーe-263
と言うと、700~800kcal
・・・・
・・
えっ、1個で??????????????
ぎゃーーーーーーーーぁ

>なりふり構わないブラウンシュガー投入
ブラウンシュガーをフリフリしているのを横目に見ていただんな様に
 「お前、何がしたいんや?離婚したいんか?」
と言われてしまいました(笑)

シナモンロールのリベンジは・・・熟年になってからにします

>もうちょっと時間があったら、私もパン作りしてみたいなぁ
スピリチュアルな世界へおいでe-266

コメントする


管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99