スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンマヨネーズパン


◆◆再掲載◆◆
バターロールの余った生地で作ったコーンマヨネーズパン
こちらのサイトを参考に生地を巻いてみました

【感想】
・これは美味しいです
・スライスした玉ねぎの上にマヨネーズとコーンをのせます
・本日の自己採点「90円

【参考レシピ】 フワフワほんのり甘いバターロール by りょうっちママ
【配合(12個分)】B/P
強力粉
(東京製粉 ライラック)
300g100
スキムミルク
(森永スキムミルク)
9g3
食塩2.5g0.8
砂糖39g13
ドライイースト
(サフ())
6g2
牛乳175g58
ショートニング
ニップン
45g15
1/2個-

捏ね1次発酵ベンチタイム2次発酵焼成
15分50分/40℃15分40分/40℃190℃→17分
合計:137分(2時間17分)
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://bianchi0901.blog82.fc2.com/tb.php/13-e0bfc51c

コメント

あらら
やっとこさ見つけて来てみたら
プチグルメなブログになっちゃいましたねぇ

あっ たぶん覚えていらっしゃらないとは思いますが 
gaap乗りのだいじゅです(^ー^)ノ


コンベクション付きのレンジにしたんですね
いいなぁ(^¬^)
あれは温度ムラができにくいからさらに美味しいパンが焼けるんでしょうね
今のうちのレンジ,10年以上使っていますがなかなか壊れないんで(笑)
買い替え出来無いでいます...


今後,コメントはあまり書き込みしないとは思いますけど
立ち寄らせてもらいます.
でわでわ(@^^)/~~~
(。・ρ・)
イ、イモ買いに行こー
ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o

>【調理法】
難しそう。。。(^m^ )
だいじゅさん
>やっとこさ見つけて来てみたら
紛らわしい名前のブログに変わりましたm(__)m

>たぶん覚えていらっしゃらないとは思いますが
ちゃんと覚えていますよ。
Subjectに「だ」と打つと、ちゃんと「だいじゅさん」と出てきます(笑)

>コンベクション付きのレンジにしたんですね
コンベクションは良かよ!!
ちょっとうるさいけど、コンベクションは良かよ

>今のうちのレンジ,10年以上使っていますがなかなか壊れない
やきいも焼いたら、壊れるかもよe-284
お試しあれっ

>今後,コメントはあまり書き込みしないとは思いますけど
そんな寂しいことを・・・
私の無駄?に詳しくなった自転車知識。
オーブンレンジの役に立つのか・・・
うーーん

うーーーーーーん
今のところ接点が見つかりません
dai-5さん
>イ、イモ買いに行こー
買いなさい。必ず買いなさい。
じゃがいもじゃなかけんねっ

>難しそう。。。(^m^ )
えぇ、、、とっても。

コメントする


管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99