FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然!スイカのBちゃん


知っている人はみんな「美味しいよね!」って言います
知らない人は「何それ!」と一様に驚かれます

それがこのスイカの皮の浅漬け
使う材料は『スイカの皮』と『』だけ
凄くシンプル

ちょうど分かりやすいレシピを見つけたので、貼っておきます
レシピ 簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901

あと3回貼っておきます
 レシピ 簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
  レシピ 簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
   レシピ 簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://bianchi0901.blog82.fc2.com/tb.php/117-7bcb1eb4

コメント

お~!
これ、美味いんですよね。
ほのかに甘みがあってね(実家にいた頃はスイカを食べた翌日に出ました)。

これで酒を飲むと真夏だな~って感じがします。
セイジさん
>これ、美味いんですよね
 私はスイカの赤い部分より、こっちの浅漬けの方が好きです(笑)

>実家にいた頃はスイカを食べた翌日に出ました
 と言うことは・・・小さい頃怒られていたでしょう?
 『赤いとこ全部食べたらいかーーーーん
 弟はいつも怒られていました(笑)

>これで酒を飲むと真夏だな~って感じがします
 あいますよね
 懐かしい味がして大好きです

P.S
 今なら『つくれぽ』で、bianchi0901ポイント3倍です
 お待ちしておりますv(・_・)
聞いたら
知らんと言っておりました。
ヨメが・・・
つくっておくれ!
赤いところは喉がかゆくなるから食べませんv-12
びあんちさん
>知らんと言っておりました。
 じゃあ、びあんち夫妻にはかなり新鮮な味かもね(笑)

>つくっておくれ!
 私σ(・_・)
 自分で作りなさい!
 分かりやすいサイト紹介したでしょ!

>赤いところは喉がかゆくなるから食べません
 スイカの赤いとこって・・・それスイカじゃんv-12
 ダメなの?
 (私は生エビが痒くなるので、その気持ち分からなくも無いのですが・・・)

残念です。
今なら、bianchi0901ポイント3倍なのに・・・
うちのヨメも知らなかった
スイカの皮なんてカブトムシの食べ物だと思っていたらしい。

ところでスイカなんて出回っているのですね。
こちらではもうすぐ採れると思います。
我が家はスイカを今年は作らなかったです。

タイトルの写真、新しいのに変わったんですね。
かず2102さん
>スイカの皮なんてカブトムシの食べ物だと思っていたらしい
 カブトムシにあげるのが勿体無くなるくらい美味しいですよ(笑)
 一番美味しいところを虫にあげていたなんて・・・v-12
 と、こんな感じになるかもしれません 

>ところでスイカなんて出回っているのですね
 2週間くらい前くらいからでしょうか?ちょくちょく見るようになりました。
 九州だと植木町というスイカの名産地があるのですが、北陸だと石川産になるみたいですね。
 甘くて美味しかったです

>我が家はスイカを今年は作らなかったです
 今年は・・・って毎年作るの?e-263
 かず2102農園は凄いですね

>タイトルの写真、新しいのに変わったんですね
 e-420眩しいですe-420
 木工ボンド試してみましたよe-319

コメントする


管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99