スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然!スイカのBちゃん


知っている人はみんな「美味しいよね!」って言います
知らない人は「何それ!」と一様に驚かれます

それがこのスイカの皮の浅漬け
使う材料は『スイカの皮』と『』だけ
凄くシンプル

ちょうど分かりやすいレシピを見つけたので、貼っておきます
レシピ 簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901

あと3回貼っておきます
 レシピ 簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
  レシピ 簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
   レシピ 簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://bianchi0901.blog82.fc2.com/tb.php/117-7bcb1eb4

コメント

お~!
これ、美味いんですよね。
ほのかに甘みがあってね(実家にいた頃はスイカを食べた翌日に出ました)。

これで酒を飲むと真夏だな~って感じがします。
セイジさん
>これ、美味いんですよね
 私はスイカの赤い部分より、こっちの浅漬けの方が好きです(笑)

>実家にいた頃はスイカを食べた翌日に出ました
 と言うことは・・・小さい頃怒られていたでしょう?
 『赤いとこ全部食べたらいかーーーーん
 弟はいつも怒られていました(笑)

>これで酒を飲むと真夏だな~って感じがします
 あいますよね
 懐かしい味がして大好きです

P.S
 今なら『つくれぽ』で、bianchi0901ポイント3倍です
 お待ちしておりますv(・_・)
聞いたら
知らんと言っておりました。
ヨメが・・・
つくっておくれ!
赤いところは喉がかゆくなるから食べませんv-12
びあんちさん
>知らんと言っておりました。
 じゃあ、びあんち夫妻にはかなり新鮮な味かもね(笑)

>つくっておくれ!
 私σ(・_・)
 自分で作りなさい!
 分かりやすいサイト紹介したでしょ!

>赤いところは喉がかゆくなるから食べません
 スイカの赤いとこって・・・それスイカじゃんv-12
 ダメなの?
 (私は生エビが痒くなるので、その気持ち分からなくも無いのですが・・・)

残念です。
今なら、bianchi0901ポイント3倍なのに・・・
うちのヨメも知らなかった
スイカの皮なんてカブトムシの食べ物だと思っていたらしい。

ところでスイカなんて出回っているのですね。
こちらではもうすぐ採れると思います。
我が家はスイカを今年は作らなかったです。

タイトルの写真、新しいのに変わったんですね。
かず2102さん
>スイカの皮なんてカブトムシの食べ物だと思っていたらしい
 カブトムシにあげるのが勿体無くなるくらい美味しいですよ(笑)
 一番美味しいところを虫にあげていたなんて・・・v-12
 と、こんな感じになるかもしれません 

>ところでスイカなんて出回っているのですね
 2週間くらい前くらいからでしょうか?ちょくちょく見るようになりました。
 九州だと植木町というスイカの名産地があるのですが、北陸だと石川産になるみたいですね。
 甘くて美味しかったです

>我が家はスイカを今年は作らなかったです
 今年は・・・って毎年作るの?e-263
 かず2102農園は凄いですね

>タイトルの写真、新しいのに変わったんですね
 e-420眩しいですe-420
 木工ボンド試してみましたよe-319

コメントする


管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99