スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小麦ふすま入り食パン


世界の山ちゃんよりXmasカードが届きました!

小麦ふすま(小麦の表皮)入りです
独特の風味があって栄養価の高いふすま。
ふすまを入れると膨らみが不足するので
ゴールデンヨットを同量入れてみました


【感想】
 ・ふすまは一度フライパンで空焼き
 ・味の方は想像通り。美味しい
 ・焼成時間や温度は前回と同じ
 ・軽量して分割したので、前回よりは均等に膨らんだ・・・かな

配合(1.5斤)B/P
強力粉
(ミナミノカオリ)
300g81
最強力粉
(ゴールデンヨット)
35g9
小麦ふすま40g10
食塩6.75g1.8
砂糖18.75g4.5
ドライイースト
(サフ・赤ラベル)
3g0.8
牛乳56.25g15
よつばバター(無塩)18.75g5
218g58
18.75g5

捏ね1次発酵ベンチタイム2次発酵焼成
20分60分/30℃
パンチ後、更に
30分/30℃
20分60分/35℃15分/220℃
20分/200℃
合計:225分(3時間45分)
スポンサーサイト

Template Designed by DW99