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砂肝パスタ


セイジさんオススメの砂肝パスタです
オイルベースに砂肝がどう絡んでくるのか興味あります

【食べた感想】
正直、一口目は「パスタと砂肝」という感じでした(笑)
ところが食べていくに従って、バジルの効果が出てきます
香草のバジルが、砂肝とパスタをいい感じで絡めてくれます
食べ終わる頃には、おかわり!と言いたくなる一品。

【下準備(1人分)】
・砂肝2ペア(数え方が分かりません、小さいコブ4個分)
 砂肝は裏面の白い部分※をとって、残りを薄く斜めにスライス
  ※ここは硬いので、パスタの茹で汁で茹でて、
   アジシオをほんの少し振って食べると美味
・バジルの葉10枚くらい(5枚はそのまま、残りは細かく微塵切り)
・ニンニク2かけを薄くスライス
・鷹の爪(1本を薄く輪切り)

【作り方】
?お湯を沸かす(1?くらい。塩大匙1)
?沸騰したらパスタを投入(茹で時間は表示より1分短め)
?フライパンにニンニクを入れ、たっぷりのオリーブオイルを入れ弱火
?ニンニクのいい香りがしてきたら、鷹の爪を入れる
?砂肝を入れる←中火
?砂肝に火が通ったら、茹で汁を50ml位入れ、オイルと絡ませる
?バジルの葉を入れ、しばらくして微塵切りにした葉を入れる
?フライパンに茹でたパスタを入れ、?と絡ませる
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