スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンマヨネーズパン


◆◆再掲載◆◆
バターロールの余った生地で作ったコーンマヨネーズパン
こちらのサイトを参考に生地を巻いてみました

【感想】
・これは美味しいです
・スライスした玉ねぎの上にマヨネーズとコーンをのせます
・本日の自己採点「90円

【参考レシピ】 フワフワほんのり甘いバターロール by りょうっちママ
【配合(12個分)】B/P
強力粉
(東京製粉 ライラック)
300g100
スキムミルク
(森永スキムミルク)
9g3
食塩2.5g0.8
砂糖39g13
ドライイースト
(サフ())
6g2
牛乳175g58
ショートニング
ニップン
45g15
1/2個-

捏ね1次発酵ベンチタイム2次発酵焼成
15分50分/40℃15分40分/40℃190℃→17分
合計:137分(2時間17分)
スポンサーサイト

Template Designed by DW99