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イギリス食パン1.5斤~第1号


記念すべき第1号は、イギリス食パン
上手く2等分に出来なくて、手前が大きくなった(反省)

今までは庫内の小さなオーブンだったので、角型しか出来なかった
のですが、自由奔放に上に膨らむイギリス食パンには感動
壊れて買って良かったと思える瞬間でしたっ

【感想】
ダブルコンベクション効果は凄い
パン型を真横にセットして190℃で30分。
アルミホイルとかで温度調整しなくていい。
ムラ無く焼きあがりました

配合(1.5斤)B/P
強力粉
(日本製粉 イーグル)
350g100
食塩4g1.2
砂糖21g6
ドライイースト
(カメリア)
4g1.2
牛乳35g10
マーガリン28g8
210g60

捏ね1次発酵ベンチタイム2次発酵焼き
20分60分/30℃
パンチ後、更に
30分/30℃
20分60分/35℃190℃→30分
合計:220分(3時間40分)
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