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ジェノベーゼという名のパスタ


正式名:ペスト・アッラ・ジェノベーゼ(pesto alla genovese)
イタリアのバジルの名産地「ジェノバ」生まれのソース。
バジルペーストに松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたもの

全ては美味しいジェノベーゼを食べるため

4月28日「チューボーですよ!」で放送されたジェノベーゼ。
これを見てはじまった私のバジル栽培
録画するのを忘れていたので、記憶を頼りにポイントを整理
 ・バジルは熱が苦手(香りが死んでしまう)
 ・ミキサーはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておく

?松の実・ニンニク・クルミ・オリーブオイルを入れ撹拌
?実が細かくなったら、バジル入れ撹拌
?ペースト状になったら、パルミジャーノチーズを入れ撹拌
?全体が馴染んだら味見をし、塩で味を調える

で、、、出来たジェノベーゼソース

後はアルデンテに茹でたパスタと絡めれば完成~!
夢にまで見た「ジェノベーゼ」まであと少し・・・

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