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伝説のレシピ・カルボナーラ


本日のお昼ご飯は、今朝の「はなまるマーケット」のスタジオで
薬丸さんが作っていた伝説のレシピ:カルボナーラ

ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフから唯一、暖簾分けを許された
加藤政行シェフが総料理長を務める「ラ・ベットラ ペルトゥッティ」。
その加藤シェフの料理教室でのレシピをまとめたのが
この「予約のとれない料理教室」というレシピ本。

番組ではその中で「伝説のレシピ」として紹介されているカルボナーラが放送されていました
早速、作って食べてみたのですが・・・

  『 ギザウマス・・・(゚Д゚)(゚Д゚) 』

今まで色んなカルボナーラを作ってきましたが、これは美味しい。
しかも『生クリームや牛乳』を使わないのがいい
加藤シェフの話では、
この作り方がローマで作られている本当のカルボナーラなんだそうです。

【材料(カルボナーラ2人前)】
・パスタ(1.4mm):120g
・ベーコン:50g
※卵:2個
※粉チーズ:大匙3
※塩:2つまみ
※黒こしょう・レッドペッパー:適時
・水:160cc(80cc+80cc)
・オリーブオイル:小匙2.5

※印をボールに入れ、卵の繊維が切れて水状になるまでフォークでよく混ぜる

レシピはそのうち、はなまるマーケットにアップされると思います。
興味のある方は、一度作ってみたほうがいいです。
簡単&ギザウマス(゚Д゚)です
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