スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

貴重なものを・・・


大好きなものを加工して食べるのは勇気のいる事です
そのままでも十分美味しいものを、焼いたり・煮たり・・・
食材が高級なものであればなおさら。

そんな手付かずな食材だったのが、福岡名物「明太子」。
あつあつのご飯はもちろん、酒の肴にもピッタリ。
ちびちび食べては、冷蔵庫に大切に保管しています

九州へ出張だっただんな様から
 「福さ屋の明太子買って来るわ!」
とメール。
聞くと、
  3本入って1000円

ちょいとお待ち!それならスーパーで買えば
  3本入って500円

どうせ買うなら、スーパーで買えばいい!!
と、給料日前の主婦の知恵をフル活用して、無事、
  3本入り500円(by 近所のスーパー)
を確保!

前置きが長くなりましたが、
そんなこんなで、お得に仕入れた(感じのする)明太子。
どうせなら、贅沢に加工して食べようとなったわけです

で、作ったのがこれ↓

 レシピ 超簡単にお店の味☆たらこスパゲティ by 蒼緑茶

定番ですが、明太子スパゲティ
作り方超簡単&味うまし

これは作って大正解
二人とも大満足な一品でした

【Point】
 ・パスタは塩大匙1くらい入れて茹でる
 ・オイルと絡めないのでパサつく。
  水切りは程々にし、茹で汁を少し足して絡める
   (明太子をほぐしてあるボールへ、茹で上がったパスタをトングですくって直接入れる方がいい)
スポンサーサイト

Template Designed by DW99