スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジでポテ・チン♪

レンジでチン♪して作るポテトチップです。
COOKPADのレシピで見つけました
 レシピ ノンオイル☆ノンフライ☆ポテトチップス by shokolat

【1000Wだとこんな感じになります(私の場合)】
 ?スライスしたジャガイモをオーブンシートの上に並べる
 ?塩や青海苔などを振りかける→庫内写真
 ?1000W1分30秒
 ?もの凄い水分(蒸気)が出るので、一度シートごと取り出して
  庫内の水分をふき取る。ついでにポテトも裏返す
 ?再び1000Wのレンジで2分強(30秒毎に様子を見ながら)
 ?表面に薄っすらと焦げ色が付いたら出来上がり♪

【注意】※スライサーを使用する時は、こんな感じでやると怪我をしません

パリッとして美味しいですよ。これオススメです

先週末は越前へカニを食べに行ってきました
  
初めて食べた「せいこかに」。
しゃきしゃき(笑)して美味しかったです
なんとこれ別名「甲箱かに」とも呼ぶそうで、甲箱かになら
この季節、300円~380円でスーパーで売られています・・・ニヤニヤ

今回お世話になった旅館は南越前町の「利兵衛」。
部屋やお風呂も綺麗で良かったです

越前の旅館探し。
じゃ○ん等もいいですが、各地の商工会も結構いいですよ
 ■河野商工会(南越前町)←今回はここで予約
 ■越前町商工会
京都の丹波地区ならここが分かりやすいかも・・・
 ■日本海ドットコム
スポンサーサイト

Template Designed by DW99