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クリスピーなピザ


初めてピザを焼きました。
ナポリ風のモッチリとしたピザを目指したのですが、
何故かパリッとしたクリスピーなビザになってしまいました

色んなレシピを見たのですが、面白そうなこちらのレシピを参考にしました

 ■イタリア料理「ピザレシピ
 ■保存方法:ciao!さと丸「ピザ生地の作り方と保存方法

【感想】
・パリッとした食感は◎→写真
・1次発酵は50分だと発酵不足でしたので、15分延長→写真
・具を盛りすぎた
・1枚分だけだったので捏ねやすかった(捏ね時間はしっかり守る!)

配合(1枚分)
A強力粉
(日本製粉 イーグル)
50g
砂糖2g
ドライイースト2g
65g
B強力粉
(日本製粉 イーグル)
20g
薄力粉
日清製粉フラワー
30g
1.8g
Cオリーブオイル3cc

捏ね1次発酵ベンチタイム成形焼き
A:5分
B:20分
C:20分
50分/35℃
発酵不足の為、
15分延長(計65分)
20分/常温5分レンジのオートモード
手動の場合:10分/300℃
合計:145分(2時間25分)
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