天然!スイカのBちゃん
知っている人はみんな「美味しいよね!」って言います
知らない人は「何それ!」と一様に驚かれます
それがこのスイカの皮の浅漬け。
使う材料は『スイカの皮』と『塩』だけ
凄くシンプル
ちょうど分かりやすいレシピを見つけたので、貼っておきます
簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
あと3回貼っておきます
簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
簡単!おいしいスイカの皮の浅漬け by bianchi0901
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://bianchi0901.blog82.fc2.com/tb.php/117-7bcb1eb4
コメント
- お~!
- これ、美味いんですよね。
ほのかに甘みがあってね(実家にいた頃はスイカを食べた翌日に出ました)。
これで酒を飲むと真夏だな~って感じがします。
- セイジさん
- >これ、美味いんですよね
私はスイカの赤い部分より、こっちの浅漬けの方が好きです(笑)
>実家にいた頃はスイカを食べた翌日に出ました
と言うことは・・・小さい頃怒られていたでしょう?
『赤いとこ全部食べたらいかーーーーん』
弟はいつも怒られていました(笑)
>これで酒を飲むと真夏だな~って感じがします
あいますよね
懐かしい味がして大好きです
P.S
今なら『つくれぽ』で、bianchi0901ポイント3倍です
お待ちしておりますv(・_・)
- 聞いたら
- 知らんと言っておりました。
ヨメが・・・
つくっておくれ!
赤いところは喉がかゆくなるから食べません
- びあんちさん
- >知らんと言っておりました。
じゃあ、びあんち夫妻にはかなり新鮮な味かもね(笑)
>つくっておくれ!
私σ(・_・)
自分で作りなさい!
分かりやすいサイト紹介したでしょ!
>赤いところは喉がかゆくなるから食べません
スイカの赤いとこって・・・それスイカじゃん
ダメなの?
(私は生エビが痒くなるので、その気持ち分からなくも無いのですが・・・)
残念です。
今なら、bianchi0901ポイント3倍なのに・・・
- うちのヨメも知らなかった
- スイカの皮なんてカブトムシの食べ物だと思っていたらしい。
ところでスイカなんて出回っているのですね。
こちらではもうすぐ採れると思います。
我が家はスイカを今年は作らなかったです。
タイトルの写真、新しいのに変わったんですね。
- かず2102さん
- >スイカの皮なんてカブトムシの食べ物だと思っていたらしい
カブトムシにあげるのが勿体無くなるくらい美味しいですよ(笑)
一番美味しいところを虫にあげていたなんて・・・
と、こんな感じになるかもしれません
>ところでスイカなんて出回っているのですね
2週間くらい前くらいからでしょうか?ちょくちょく見るようになりました。
九州だと植木町というスイカの名産地があるのですが、北陸だと石川産になるみたいですね。
甘くて美味しかったです
>我が家はスイカを今年は作らなかったです
今年は・・・って毎年作るの?
かず2102農園は凄いですね
>タイトルの写真、新しいのに変わったんですね
眩しいです
木工ボンド試してみましたよ